Calidad

Nuestra Misión

El objetivo principal de Frigorífico Pando es la satisfacción del cliente a través de un mejoramiento continuo del nivel de calidad de todos los productos y servicios, a través de todo el proceso productivo.

Todas las actividades involucradas para lograr los objetivos establecidos se realizan de forma tal de provocar un mínimo impacto ambiental y mantener el máximo grado de seguridad personal.

Proceso Productivo

Calidad en todo el proceso productivo Frigorífico Pando recibe ganado vacuno en pie (principalmente de razas británicas – Hereford – Alberdeen Angus) y realiza los procesos de faena y desosado, produciendo medias reses, cortes, enfriados y/o congelados, y menudencias. Cada detalle en el proceso productivo es cuidado y supervisado permanentemente. Por ello es tan importante el concepto de Aseguramiento de Calidad, donde se destaca el control en todo el proceso productivo y la permanente capacitación del personal.





  • Bajo la tutela del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, y del Instituto Nacional de Carne, el productor uruguayo cuenta con todas las condiciones para criar un ganado fuerte y sano.
    Cada productor se elige en función de las necesidades del cliente.

    Si bien la mayor parte de la faena esta destinada al ganado alimentado de pasturas, el Frigorífico cuenta también con proveedores de ganado FEEDLOT (Encierros de ganado – engorde a base de granos) Consulte.

  • Características generales


    Para satisfacer las necesidades de nuestros clientes en Frigorífico Pando contamos con un destacado equipo de expertos profesionales capaz de seleccionar un tipo de carne para cada cliente.
  • Para satisfacer las necesidades de nuestros clientes en Frigorífico Pando contamos con un destacado equipo de expertos profesionales capaz de seleccionar el tipo de ganado indicado para las exigencias de producto final para cada cliente.

    Por consultas no dude en contactarnos: Tel 22927826 / 22922093 int 743 email: haciendas@fmp.com.uy / Cel 099685570

  • En lo correspondiente a la salud de los animales en el Frigorífico Pando tomamos todos los recaudos posibles.

    Para ello se cuenta con una doble certificación. Una por parte de la Dirección de Industria Animal del MGAP, con Veterinarios de Control. Y otra con particulares, profesionales calificados de primer nivel (Veterinarios, Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, etc.)

  • Se trata de una Faena Humanitaria, cuidando y enfatizando el bienestar animal.

    El Frigorífico Pando cuenta con equipamiento de última generación para el proceso faena, como por ejemplo la posibilidad de utilización Restrainer, único en la región y alineado a los estándares más exigentes del mundo en lo que respecta al bienestar animal.

    Esto impide el sufrimiento del animal y tiene como consecuencia una mejor carne. Frigorífico Pando cuenta también con la opción de Faenas Rituales.

  • Ocupa un lugar de suma importancia dentro de la Política de Calidad de Frigorífico Pando. El manejo del ganado hacia y dentro del frigorífico requiere mucha habilidad y profesionalismo.

    Durante todo el proceso se evita el estrés y se asegura el bienestar del ganado (y en consecuencia una mejor carne) a través de todo el proceso productivo.



Herramientas de Control

Frigorífico Pando cuenta con manuales, elaborados estratégicamente y supervisados por organismos internacionales, que funcionan como herramientas de control permanente de calidad (con el fin de garantizar la inocuidad y calidad del alimento).

SSOP – Procedimientos operativos estandarizados de higiene.
GMP – Buenas practicas de manufactura.
HACCP - Análisis de peligros y puntos críticos de control.
Análisis de apoyo al sistema – microbiológico, fisicoquímicos, organolépticos.

Se realizan periódicamente tanto en planta como en el laboratorio del Frigorífico.

Estas herramientas son permanentemente evaluadas tanto por el MGAP como por misiones comerciales de varios países.

Todos estos factores se suman para que la carne del Frigorífico Pando, natural, tierna, sana y deliciosa, sea altamente recomendada alrededor del mundo.

Producción Ganadera

Producción ganadera en Uruguay Se trata de un país donde la tradición agrícola y lo moderno se conjugan en perfecto equilibrio y armonía.

Un lugar único donde el orgullo del Gaucho y su cultura campestre que data de siglos, se integra día a día al mundo a través de incorporación de tecnología de vanguardia y el saber científico.

A tono con las necesidades de los mercados internacionales, la producción de ganado en Uruguay esta cada vez mas atenta a:

  • Seguridad alimenticia
  • Bienestar animal
  • Sustentabilidad ambiental

Las condiciones naturales del campo y las pasturas son óptimas. Si a eso le sumamos sistemas de producción con un control de calidad constante, y una permanente innovación tecnológica, Uruguay provee a sus clientes alrededor del mundo carne natural, tierna, sana y deliciosa.

Trazabilidad


La trazabilidad es uno de las características mas importantes para la conquista de mercados, la generación de transparencia y confianza en los procesos productivos.

Dicha herramienta desarrollada, implementada y mantenida en el Uruguay por el S.N.I.G. (www.snig.gub.uy) ha conseguido que Uruguay acceda a las certificaciones que demandan los clientes más exigentes en el mundo.




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