Frigorífico Pando

Tenemos el placer de abrirle las puertas de nuestra empresa, nuestra casa. En Frigorífico Pando nos dedicamos a producir la mejor carne vacuna para usted, su familia y el mundo.

Aquí podrá conocer algunos de los aspectos más relevantes de la producción ganadera en el Uruguay, en nuestra empresa y los procesos productivos involucrados.

Esperamos además mantener una comunicación fluida con usted. Ante cualquier consulta no dude en contactarse con nosotros. Toda sugerencia será bien recibida. Estamos inmersos en un proceso de mejora continua de nuestro nivel de calidad, y brindarle un mejor servicio para ello.

Queremos crecer junto a usted. Brindarle lo que mejor sabemos hacer: una carne natural, tierna, sana y deliciosa.

Empresa Familiar

El Frigorífico Pando es una empresa de capital y operación familiar, que manteniendo los valores y características propias de la tradición uruguaya en producción de carnes de calidad, permanece en constante actualización con las tecnologías disponibles aplicadas a la industrialización de carne vacuna.

Sistemas de producción certificada

Siguiendo con las tendencias mundiales de producción, Frigorífico Pando esta inmerso en el programa de carne natural certificada del Uruguay. Este programa se apoya en el sistema de trazabilidad.

 

 
  • Frigorífico Pando nace en 1955 y crece en mercado interno hasta el año 1992. Es en este año cuando una nueva directiva, conformada por Roberto Urgal y Daniel Passanante, decide expandir los horizontes del Frigorífico y llegar a mercados internacionales. Para ello se inició un arduo trabajo basando en la renovación constante y a la mejora continua.

    A raíz de nuevas tecnologías y un mejoramiento en el proceso productivo, desde 1996 Frigorífico Pando esta habilitado a exportar a mercados de alta exigencia.

    La planta actualmente cuenta con todas las habilitaciones requeridas y con la habilitación para exportar a todos los mercados con los que Uruguay tiene acuerdos sanitarios.
  • Características generales


    Se trata de aproximadamente 150 hectáreas de superficie dividas en:
     
    • Laboratorio
    • Corrales abiertos y techados: Diseñados y mantenidos en función de las exigencias internacionales de bienestar animal
    • Playa de faena
    • Secciones de menudencias, mondonguería y tripería
    • Sala de desosado
    • Sala de porcionado y desarrollo de nuevos productos
    • Sala de empaque – Primario (Al vacío, IW P, Block, Interfoliado)
    • Secundario (Cajas de cartón corrugado)
    • Cámaras de enfriado
    • Tóneles de congelado
    • Deposito de producto enfriado
    • Deposito de producto congelado
    • Sala de maquinas con control termográfico central
    • Vestuarios y comedor
    • Sala de etiquetas
    • Taller
    • Generación de vapor
    • Tratamiento y depósito de agua
    • Tratamiento de efluentes
    • Depósitos
    • Lavandería
    • Sala para capacitaciones

Mercados Habilitados